Eine gesunde Ernährung gehört neben Bewegung und Entspannung zu den Grundlagen, Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Wohlbefinden eines jeden zu steigern.
Nahrungsaufnahme bedeutet nicht nur die Genusssinne zu befriedigen und den Hunger zu stillen, vielmehr muss die Versorgung des Körpers mit den Nährstoffen, die er braucht, um optimal zu funktionieren, gewährleistet werden.
Der Körper wiederum bietet nicht nur der Seele ein zu Hause, sondern durch ihn können wir uns bewegen, gehen, sprechen, fühlen, Gefühle ausdrücken und wahrnehmen, ruhen, genießen und entspannen. Aus diesem Grund sollte ein jeder daran arbeiten, seinen Körper mit Respekt zu behandeln.
Ernährungskurse oder eine individuelle Ernährungstherapie können helfen, einen Ansatz zu finden, auf diese Art und Weise mit sich selbst und dem Körper in Beziehung zu treten. Dadurch einen neuen oder anderen Bezug zu ihm zu finden, um mit ihm in Harmonie leben zu können.
Inhalt des Vortrags:
Bedeutung und Aufgaben von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett für den Körper
Vitamine und Mineralstoffe
Makro- und Mikronährstoffe
Stoffwechsel und Energiehaushalt des Körpers
Leistungsfähigkeit
Diäten
Dauer des Vortrags: 60 – 90 Minuten
Ort: Brezelbar in der Friesenstraße
Datum: Donnerstag 23.06.2011
Uhrzeit: 19.00 Uhr
Durchgeführt von Katja Stein, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin